今天是2012年03月30日 星期五
  您现在的位置:首页-> 新导航栏 -> 大事摘要


  校工会2012年大事记
 
           发布时间:2013-03-06 12:00:00

一月

    1月12日,校工会召开第三届教代会代表团长会议,各代表团团长出席会议,李新主常务副主席主持会议。会议主要就华中科技大学教职工代表大会专门委员会工作规程(试行)展开讨论,会后一致举手同意将该《规程》修订后报校党委审批。

    1月12日,校工会召开第三届教代会专门委员会正副主任会议,丁汉初常务副校长出席会议,李新主常务副主席主持会议。会议的主要内容:(1)、王海生主席对专门工作委员会工作规程进行说明;(2)、丁汉初常务副校长强调了专门委员会的重要性,并就第三届专门委员会的工作提出几点意见。

    1月12日,校工会召开2011年度校工会工作年终总结表彰会,各基层工会主席、校工会委员、校经审委员参加会议,李培根校长、丁汉初常务副校长出席会议,王海生主席主持会议。会议的主要内容:(1)、2011年度工会工作表彰,丁汉初常务副校长宣读表彰决定,李培根校长给获奖单位颁奖;(2)、李培根校长就工会工作作重要讲话;(3)、获奖单位代表发言;(4)、李新主常务副主席做2011年工会工作总结。

    1月17日,由校工会承办的2012年春节团拜会在百景园二楼举行。近800名教职工欢聚一堂,校党委书记路钢率校领导班子成员向大家拜年,校长李培根致新年贺词,团拜会上播放了党委宣传部摄制的专题片《2011,我们的华中大》,艺术团师生表演了精彩的节目。

    1月18日,校工会召开基层工会主席会议,研讨康园教师住宅小区的建设问题,张七一总务长出席会议,王海生主席主持了会议。会议的主要内容:(1)、张七一总务长就康园教师住宅小区建设中教师普遍关心的估价、付款方式等问题进行情况说明;(2)、参会代表发表意见;(3)、大会对康园教师住宅小区的估价、付款方式等进行表决。

 

二月

    2月10日,李培根校长到工会进行调研,校长助理梁茜陪同调研,校工会专兼职主席、全体工会人员参加座谈会。王海生主席首先介绍了工会目前的情况和存在的问题;李校长就很多具体问题进行了深入地询问,并就工会面临的许多问题进行解答;参会人员积极地就工会发展的问题发表意见,李校长最后指出工会要将监督作用发挥得更一些好,并相信工会能做到更好。

    2月24日,校工会召开第三届教代会第一次常委会,王海生主席主持会议。会议主要内容:(1)、朱启军副主席汇报前期工会工作,并就本学期工作提出初步计划;(2)、讨论"三八""五好家庭"表彰的名单;(3)、通报工会工作。

    2月29日,校工会在教工活动中心OK厅召开全校基层工会主席会议,部署全年的工会工作。会议由校工会常务副主席李新主主持。工会副主席朱启军首先对今年工会工作要点进行了说明。王海生主席做了重要讲话,通报了学校党政主要负责人关心支持工会工作,寄希望于工会组织发挥更大作用的新情况新动向,尤其是李培根校长近期两次到工会调研指导工作的讲话精神,工会工作将面临新机遇和新挑战。李新主常务副主席对近期有关工作进行了通报,朱琼花副主席布置了"迎校庆、庆三八"活动安排。

 

三月

    3月8日,在光谷体育馆举行了"迎校庆、庆三八"大型广场舞表演暨"五好家庭"表彰会,常务副校长丁汉初、校党委副书记马小洁、副校长段献忠等出席活动。丁汉初常务副校长在大会上致辞,校工会主席王海生宣读了"五好家庭"表彰文件,材料学院张五星、薛丽红夫妇等12户家庭被授予我校2010-2011年度"五好家庭"称号,各院系、职能部门有关负责人、校工会和基层工会主席,以及女职工等2000多人参加了广场舞展演活动。

    3月16日,校庆工作教工座谈会在校工会会议室召开,校党委副书记马小洁、校工会主席王海生及部分基层工会主席、教职工代表参加了会议。马小洁副书记向大家介绍了校庆工作的总体思路和方案,以及目前的进展情况。参会的各位教职工代表踊跃发言,纷纷发表自己对校庆工作的具体想法,重点强调了校庆是关系到每一个师生员工的大事,调动广大教职工的积极性、做好校庆迎接工作十分重要。校庆办和校工会部分工作人员也参加了座谈会。

    3月22日下午,校工会王海生主席到同济校区召开同济校区基层工会主席和专兼职工会干部座谈会,就进一步发挥工会组织的桥梁纽带作用,加强二级教代会建设,开展和丰富校区精神文化生活听取大家的想法和建议。同济校区党工委王小平书记参加了座谈,鼓励大家胸怀大局,立足本职,突出重点,积极、创造性地开展工作。

    3月29日,校工会召开我校教代会专门委员会研讨会议,常务副校长丁汉初、校工会主席王海生、教代会专委会主任及提案工作委员会全体成员参加了会议。会议邀请了我校经济学院院长徐长生教授为大家做《当前中国宏观经济分析》的报告;校工会王海生主席作《学校教职工代表大会规定》学习体会报告;常务副校长丁汉初在会上作了重要讲话,希望全体工会干部和教代会代表要围绕中心、服务大局,切实履行好职责,发挥好民主管理和监督的作用,为学校的改革发展做出应有的贡献;全体与会人员进行了热烈的讨论。

    3月30日,校工会召开第三届工会委员第二次全体会议,组织部周建波部长出席会议,王海生主席主持会议。会议主要内容为补选袁建春同志为校工会常务副主席,首先由周建波部长介绍袁建春同志的基本情况,然后参会代表举手表决通过本次选举的选举办法为等额选举,最后进行选举。选举结果:应到会35人,实到会30人,发出选票30张,回收30张,28张赞成,2张弃权,选举有效,袁建春同志当选华中科技大学工会委员会常务副主席,选举结果即时上报学校党委和省教育工会。

 

四月

    4月7日至8日,校工会举办的2012年教职工"双升"比赛在教工活动中心开赛,来自45个基层工会的150余名选手报名参赛。经过两天8轮角逐,最终附中、外国语学院、管理学院夺得本次比赛前三名,获得四至八名分别是能源学院、同济机关、体育部、远程学院、华同公司。

    4月12日,我校三届一次教代会提案传递协调会在校工会会议室召开,常务副校长丁汉初、提案承办单位主要负责人及提案工作委员会负责人参加会议,校工会主席王海生主持会议。提案工作委员会主任朱启军就三届一次教代会提案的审查立案情况、提案承办过程中的有关事项及提案承办见面会的安排方案等进行了说明,三届一次教代会共征集提案草案121件,其中9件作为议案、104件作为提案、8件作为意见处理。丁汉初常务副校长在会上作了重要讲话,强调在学校逐步推进综合改革的关键时期,工会要充分发挥好民主管理和民主监督的重要作用。

    4月13日至15日,中国高校工会第十六次宣传思想工作研讨会在江苏徐州中国矿业大学举行,我校工会朱启军副主席参加会议。会上,中国教科文卫体工会副主席陈志标同志围绕学习教育部32号令做了辅导报告,与会人员进行了广泛交流。

    4月17日,同济校区"相约春天"教职工趣味运动会在医学院操场拉开序幕,本次趣味运动会由校工会、同济校区党工委、管工委主办,校工会同济校区工委与体育部同济校区办公室具体承办。校区各职能部门负责人、教职工,基础医学院等9个院系所党政工领导以及工会会员共500人参加了活动。

    4月17日,学校在校工会OK厅召开了2012年健康教育与健康促进领导小组会议,张晋副校长参加会议并讲话,学校健康教育与健康促进领导小组成员、有关职能部门负责人和基层工会主席参加了会议,会议由校工会主席王海生主持。会议的主要内容:(1)、张晋副校长作重要讲话;(2)、校医院孟浦院长做2011年校园健康状况报告;(3)、体育部井玲主任做健康锻炼的讲座;(4)、协和医院曾甫清教授做"关注男性健康疾病,促进男性健康生活"的报告。

    4月22日,由校工会主办的2012年教职工钓鱼比赛在渔人码头钓鱼台落下帷幕,来自三十多个院系的钓鱼爱好者参加比赛,经过计重和计尾的两场比赛,最终获得前八名的选手分别是:同济机关郭伟奇、公卫学院姜扑、后勤集团夏克明、控制系朱卫锋、光电学院江军、光电学院廖炳华、附小谢永龙和产业集团常斌,校工会副主席朱琼花为获奖选手颁发了证书和奖品。

 

五月

    5月11日,校工会前往丹江口市石鼓镇中心小学对口帮扶,受到十堰市教育工会、丹江口市教育局和该校师生的热烈欢迎。校工会向该小学捐助了教学和办公设备,还邀请武汉市优秀教师、校附小语文教师刘海英为该校三年级学生上了一堂生动的语文公开课,并在课后和全体教师进行了座谈。我校作为省教育工会对口帮扶农村小学的十个单位之一,省教育工会卢渝萍副主席对我校的帮扶活动给予了高度评价。

    5月15日,校第三届教代会财务工作委员会会议在招待所一号楼211会议室举行,常务副校长丁汉初、校长助理、财务处长聂鸣出席会议,财务工作委员会全体委员出席会议,教代会其他专门委员会主任、部分基层工会主席列席会议,财务工作委员会主任张道礼主持会议。会议的主要内容:(1)、丁汉初常务副校长做了重要讲话;(2)、聂鸣处长做校2011年预算执行情况报告,并对2012年财务预算编制作了说明;(3)、与会代表进行了讨论,对2012年财务预算及今后的财务管理体制改革提出了建议。

    5月19日,由校工会、体育部承办的华中科技大学迎校庆"碧桂园生态城杯"教职工大型校园定向越野团体赛拉开帷幕,来自全校各院系的近500名选手分为女子百米定向、男子壮年校园定向和青年夜间定向三个组别参加比赛,校工会王海生主席致开幕词,并打响了比赛的第一声发令枪。经过一天的激烈角逐,最终女子组化学学院、出版社、校机关等单位获团体前八名;壮年组建规学院、计算机学院等单位则获团体前八名;青年组校机关、材料学院、控制系等单位获团体前八名。

    5月19日-20日,我校和其他七个单位的113位教职工在各校工会老师的带领下,齐聚国家4A景区孝感双峰山,开展别开生面的"浪漫红五月,缘聚双峰山"联谊活动,进行一场别样的"户外相亲"。此次活动旨在加强关山地区高校和院所之间的联系,为院校单身教职工搭建了一个交流平台。

    5月25日,校第三届教代会人事工作委员会会议在招待所一号楼211会议室举行,副校长段献忠、人事处处长祝欣出席会议,教代会人事工作委员会全体委员及其他专委会主任出席会议,部分院系党总支书记及工会主席列席会议,王海生主席主持会议。会议的主要内容:(1)、段献忠副校长做重要讲话;(2)、祝欣处长作《综合改革人事工作报告》;(3)、参会人员进行讨论,就《华中科技大学教师岗位聘任暂行办法(征求意见稿)》提出了修改意见和建议。

    5月31日下午,校工会在OK厅召开工会工作通报会,各基层工会主席参加会议,王海生主席主持会议。会议的主要内容:(1)、王海生主席向各基层工会主席介绍新到任的校工会常务副主席袁建春同志,袁建春常务副主席发表讲话;(2)、王海生主席通报校工会近期的工作情况,特别是各专委会开展工作的情况;(3)、朱启军、朱琼花副主席分别就前期分管的工作进行总结,并安排下一步工作;(4)、会议还对教职工校园定向越野赛获奖单位进行了颁奖。

 

六月

    6月6日,在校工会会议室召开湖北省第三届高校青年教师教学竞赛参赛动员暨选拔会,2010年和2011年获我校青年教师教学竞赛一等奖的教师、教务处副处长严有为等六位评委参加会议,校工会副主席朱启军主持会议。朱启军副主席动员介绍了本次竞赛的基本情况之后,专家评委对参赛选手进行选拔,确定入围的参赛选手后期将进行培训和演练。

    6月8日至9日,由校工会女工部及文体部联合组织的女工委员和文体委员拓展培训在孝感双峰山举行,此次活动是校第三届教代会、工会代表大会召开后的第一次工会骨干队伍培训,参加培训的队员包括各基层工会女工、文体委员以及校工会专职干部共计60人。经过两天的活动,参与代表相互交流、相互学习,彼此间交流了思想、增进了友谊,取得了良好的效果。

    6月14日上午,湖北省教育工会主席马建才到我校工会进行调研,省教育工会办公室主任陈维陪同调研,校工会领导班子及办公室部分成员参加了调研座谈会。马建才此次调研主要是了解教育部32号令《学校教职工代表大会规定》在我校的学习贯彻实施情况,校工会王海生主席介绍了我校工作开展的具体情况。座谈会之后,校常务副校长丁汉初会见了马主席一行,对省教育工会长期以来对我校工会工作的关心支持表示感谢,并就当前高校工会工作与马主席进行了交流。

    6月14日,由校工会主办的2012年校教职工网球比赛胜利闭幕。此次比赛6月初在主校区中心沙地开赛,来自学校各单位近50位教职工报名参赛,比赛设双打和男子单打两个项目,其中双打由组委会统一抽签决定组合配对,最终图像所谭毅华老师获得男子单打冠军,跨院系组合张振国、施正雄老师获得双打冠军。校工会主席王海生、常务副主席袁建春、副主席朱琼花、朱启军为双打和男单前六名的获得者颁奖并合影留念。

    6月14日和15日,校工会分别召开两场基层工会主席座谈会,参会的基层工会主席报告了各单位二级教代会的基本情况。这是校工会近期开展的系列针对二级教代会和院系实施综合改革情况的调研、座谈活动,深入了解院系综合改革方案的制定与实施情况,积极配合学校中心工作的稳步推进,充分发挥二级教代会在院系综合改革工作中的重要作用。

    6月19日,校工会组织召开2012年校师德先进个人评审会,由组织部、宣传部、人事处、教务处、学生处及校工会组成的评审组对各基层工会申报的材料进行认真审核,并结合前期网上投票的情况进行综合评定,最后投票选出了10人的初步名单,上报教代会执委会审核通过。

    6月20日,校工会与校医院联席会在工会会议室召开,校医院全体领导班子、校工会领导班子及办公室有关工作人员参加会议,校工会主席王海生主持会议。联席会议专题讨论了教职工健康教育与健康促进工作,会议还对三届一次教代会涉及校医院的有关教代会提案进行了说明与沟通。

    6月29日,校工会召开第三届教代会第二次执委会,袁建春常务副主席主持会议。会议主要内容:(1)、总结2012年上半年工会的工作;(2)、讨论通过了2012年暑期教师疗休养与工会干部培训工作的调整方案。

 

七月

    7月2日下午,校工会与体育部联席会在工会会议室召开,体育部领导班子成员、校工会领导班子成员及办公室主任、文体部长参加了会议。联席会议专题讨论了在继续抓好传统文体活动的同时,针对当前教师压力大、参与体育锻炼时间少、身体呈亚健康状态多的现实情况,如何开展更有针对性、更具吸引力的教职工文体活动。

    7月5日,校第三届教代会财务工作委员会第二次会议在一号楼211会议室举行,常务副校长丁汉初,校长助理、财务处处长聂鸣、财务工作委员会委员、部分工会主席及教代会教师代表参加了会议,财务工作委员会主任张道礼主持会议。会议的主要内容:(1)、丁汉初首先向会议介绍了高等学校总会计师制度的基本情况;(2)、聂鸣处长报告我校2012年1-6月份的预算执行情况;(3)、参会人员对我校今年上半年的财务预算执行情况进行评议。

    7月5日,学校关于康园教师住宅小区建设情况通报会在校工会OK厅召开,教代会各代表团团长、各基层工会主席、教代会执行委员会委员、教代会生活福利和住房专门委员会委员参加会议,校总务办张七一总务长、何流清副总务长出席会议。会议的主要内容:(1)、张七一总务长通报康园教师住宅小区目前的建设情况和遇到的问题;(2)、何流清副总务长介绍康园教师住宅小区合作开发协议;(3)、大会对康园教师住宅小区合作开发协议进行表决,表决结果:应到会74人,实到会63人,赞成票63票,无反对和弃权票。

    7月13日,校工会召开2012年暑期工会干部培训会,全校各基层工会主席、校工会委员、工会专职干部参加了会议,常务副主席袁建春主持会议。会议特邀湖北省教育工会主席马建才作《学校教职工代表大会规定》学习辅导报告;王海生主席针对我校今后一个时期学习宣传和贯彻实施《规定》,对全校基层工会组织提出了要求。

    7月23日至28日,校工会组织的2012年暑期工会干部培训考察活动在山西举行,全校各基层工会主席、校工会委员、工会专职干部共43人参加了考察活动。

 

八月

    8月24日、25日校工会组织参加省第三届高校青年教师教学竞赛的选手在龙泉山天颐酒店进行封闭培训,教务处副处长严有为等六位评委参加封闭培训,校工会副主席朱启军全程主持培训工作。

    8月26日至29日,湖北省第三届高校青年教师教学竞赛在华中农业大学举行,本次比赛共有41所高校84名选手参加,我校共派出5名青年教师参加比赛,其中外国语学院岳军获外语组第一名,公管学院陈鹤获文史组第一名,这是我校自参加全省高校青年教师教学竞赛以来取得的最好成绩。

 

九月

    9月6日,教代会校园工作委员会根据校领导有关意见,在一号楼211会议室召开会议,校工会领导、教代会校园工作委员会成员、教代会专委会主任及部分基层工会主席代表参加会议。会议听取了宣传部李智部长关于校园九条道路命名和校园十大景点方案事项听取宣传部汇报,并分别予以审议。

    9月11日,校工会组织我校80位教师代表到洪山礼堂广场参加省"学规范、强师德、树形象----万名教师师德承诺"活动,教师代表们在洪山礼堂广场主会场进行了庄严宣誓,并在承诺书上签名。

    9月20日,校工会在OK厅召开基层工会主席会,各基层工会主席参加会议,袁建春常务副主席主持会议。会议对工会下半年的工作进行了布置;王海生做重要讲话,强调要充分发挥工会、教代会在学校发展中的重要作用;袁建春常务副主席就各基层工会二级教代会建设提出了具体的要求。

    9月29日,校工会"岁月华章、光影礼赞"迎校庆六十周年教职工摄影展揭幕,常务副校长丁汉初、校庆办负责人、校工会领导及部分基层工会主席参加了揭幕仪式,并饶有兴致地首批参观了摄影展作品,展览从9月29日一直持续到10月9日。同时,校工会与同济校区党工委、管委会联合在同济校区设立摄影展分展区。

 

十月

    10月5日,校庆六十周年晚会如期上演。校工会积极参与晚会筹备工作,担任了晚会中涉及教职工的三个节目的组织协调工作,三个节目涉及的单位近六十个,校工会克服困难,组织工作人员加班加点,积极配合艺术团,圆满完成了晚会组要求的任务,取得了良好的效果。

    10月中旬,校工会联合党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、校团委、离退休工作处、校老年人协会、居委会、校医院在师生和社区居民中开展"我信赖的好医生"评选活动。评选通过网上投票和现场投票箱投票两种形式,通过两轮投票,完全尊重客观选票的结果,将第一轮得票前十名的医生作为候选人推荐并公示,然后将第二轮评选将从中选出三名作为"我信赖的好医生"。

    10月19日,校工会召开省第三届青年教师教学竞赛表彰座谈会,常务副校长丁汉初、副校长段献忠、人事处处长祝欣、教务处副处长严有为、公管学院和外国语学院党政领导,参赛选手及评委参加了表彰座谈会,王海生主席主持会议。朱启军副主席介绍了我校组织参加省第三届青年教师教学竞赛的情况;获奖选手代表陈鹤、岳军,评委代表刘海云,获奖选手院系领导徐晓琳、樊葳葳分别在会上发言;祝欣、严有为也分别代表人事处、教务处对获奖选手表示祝贺并发言;丁汉初和段献忠为获奖选手颁奖,并分别作重要讲话。

    10月25日,校工会召开女教职工健康发展促进专题动员及培训会。校工会主席王海生、校医院党总支书记李小红、校女工委员、基层工会女工委员参加了会议,校工会常务副主席袁建春、副主席朱琼花分别主持会议和培训。王海生主席向校女工委员、基层工会女工委员们布置了关于在女教职工中落实"健康教育与健康促进行动计划"的工作;李小红书记给女工委员们做了《做家庭、校园保健员》的报告;特邀前来的协和医院妇产科专家董卫红教授做了《妇科常见疾病的预防和治疗》的精彩讲座。

    10月27日、28日,由校工会组织的"远程杯"教职工羽毛球邀请赛在校西体育馆落幕,本次羽毛球邀请赛共有20支队伍230多位选手参加。经过两天的激烈争夺,校机关代表队勇夺冠军,电气学院获得亚军,建规学院、后勤集团获得第三名,计算机学院、机械学院、公卫学院、基础医学院并列第五名,远程学院等十二个单位获组织奖。

    10月中旬,根据学校领导要求,校工会成立调研组开展青年教师思想状况的调研活动。调研活动以问卷调查及面对面座谈两种形式结合,选择有代表性的十六个院系的80多位青年教师,分理、工、文、医四个大组分别进行了四次座谈会。本次调研针对我校青年教师当前的思想状况,关心的焦点、热点问题等,了解青年教师工作、生活现状及诉求,为学校及院系制定相对公平公正的综合配套改革方案,推动改革方案的实施提供合理化建议;为学校行政、后勤部门做好管理和服务工作提供参考。

 

十一月

    11月3日,学校发文成立《华中科技大学教职工代表大会实施细则》修改小组,丁汉初任组长、王海生任副组长,负责修改实施细则,并出台《华中科技大学教职工代表大会实施办法》(草案),经发改办审核、校党委批准后提交三届二次教代会表决通过。

    11月7日,校工会举办同济校区教职工"喜迎十八大"歌舞晚会,同济校区各基层工会主席、文体委员参加了活动,校工会、同济校区党工委和管委会的领导出席活动现场参加幸运抽奖活动。本次晚会是同济校区"喜迎十八大"系列活动之一,旨在依托各基层工会活跃校园文化生活,落实教职工健康教育与健康促进行动计划,焕发饱满的工作热情投入和谐校园与一流大学的建设。

    11月8日,学校发文成立第三届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会筹备委员会,路钢任主任,丁汉初、王海生任副主任,王海生兼任秘书长,袁建春、朱启军、朱琼花、刘利剑任副秘书长。筹备委员会下设组织组、秘书组、提案组、宣传组、会务组,负责做好会议的各项筹备工作。

    11月8日,校工会组织召开教代会校园专委会会议,校园专委会委员、部分基层工会主席及教代会代表出席会议,会议就主校区门禁系统实施方案的展开讨论,征求意见,会议最后对实施方案进行审议,参会代表表决原则上通过,要求对所提意见部分再次进行修改。

    11月13日,校工会组织召开工会常委会,全体校工会常委参加会议。会议内容如下:⑴、关于学校三届二次教代会筹备工作;⑵、审议三届一次教代会提案表彰决定。

    11月15-19日,教育部部分直属高校第十八次工会工作研讨会在中山大学召开,中国教科文卫体工会副主席陈志标等领导出席会议并致辞。我校工会副主席朱启军参加会议,在会上做了题为《我校教代会制度下的民主平台建设》的发言,并与参会的各高校工会主席进行了广泛的交流和讨论。

    11月21日,校工会召开校三届一次教代会提案工作总结表彰暨三届二次教代会提案征集动员会,常务副校长丁汉初出席会议并作重要讲话,王海生主席主持会议。会议内容如下:⑴、袁建春常务副主席宣读三届一次教代会优秀提案、承办提案先进单位和承办提案先进个人的表彰决定,丁汉初及工会领导为获奖的先进单位和先进个人颁奖。⑵、朱启军副主席作三届一次教代会提案工作汇报。⑶、丁汉初常务副校长代表校党委、校行政作重要讲话。⑷、大会交流发言,承办提案先进单位代表和优秀提案人代表分别作了经验介绍。⑸、对三届二次教代会提案征集工作进行动员,朱琼花副主席宣读了《关于征集华中科技大学三届二次教代会提案的通知》。⑹、原校工会常务副主席李新主同志为教代会代表作《如何做好提案工作》的辅导报告。

    11月21日-25日,教代会财务工作委员会张道礼、王杏根、张宇清三位同志就工会和教代会如何围绕中心、服务大局,工会组织建设,维护职工合法权益,教代会工作和管理等问题,赴上海交通大学、复旦大学学习考察。上海交通大学工会主席贾金平、副主席吴刚、张杰,复旦大学工会常务副主席、副主席等工会同仁先后介绍了他们在学校信息公开、教代会工作、建家工作、专委会、困难职工帮扶和工会经费收缴等方面的先进经验。

    11月27日,工会召开基层工会主席扩大会议,各基层工会主席、工会常委参加会议,总务长张七一出席会议,会议就康园教师小区点房办法进行审议。房改办李斌处长首先就康园教师小区的点房资格、积分办法、点房步骤等进行介绍,然后参加人员发表意见,最后会议对点房办法进行了举手表决,一致通过。

 

十二月

    12月1日、2日,由校工会组织的2012年教职工"团结杯"乒乓球团体赛在光谷体育馆举行,本届比赛共有12支甲级队、30支乙级队参赛。甲级队产业集团队成功卫冕冠军,同济医院队获亚军,获得三至六名的分别是管理学院、体育部、材料学院,校机关队。乙级队前两名被后勤集团和教科院队获得,基础医学院、远程学院、经济学院、土木学院、图像所、法医学系分获三至八名。

    12月7日,省高校工会工作研究会2012年年会在湖北咸宁召开,我校工会班子成员及部分工作人员参加了本次年会。会议对湖北省教育工会工运理论研究基地和特聘研究员进行授牌和受聘,我校工会被评为首批省教育工会工运理论研究基地,我校徐顽强、朱启军两位老师被聘为省教育工会首批特聘研究员。会议通报了研究会2012年优秀论文评选结果并进行颁奖,我校工会选送的文章共获得一等奖1篇,二等奖1篇,三等奖2篇,华同总公司张媛媛在大会上作交流发言。我校作为秘书长单位投入了大量精力,具体组织承办了本次会议。

    12月19日,工会召开女工委员会工作会议,校女工委员会成员参加会议,部分基层工会主席、女工委员代表应邀列席会议,会议由朱琼花副主席主持。会议内容如下:⑴、朱琼花总结了校女工委员会2012年主要工作;⑵、王海生主席充分肯定了女工工作所取得的成绩,并向在座的全体女工委员和基层工会主席的支持与付出表示由衷的感谢和慰问;⑶、与会人员针对新年工作和"三八"活动开展了热烈的讨论,畅谈体会,交流经验。

    12月21日,校工会召开2012下半年大病医疗补助及2012年困难补助评审会,按照《华中科技大学教职工医疗补助基金暂行管理办法》的文件要求医疗补助基金管理小组对2012下半年教职工申报医疗补助的申报材料进行了认真的评审,,今年下半年审批大病医疗补助金额33万余元,受益人数为99人。下午由工会正副主席、人事处、校医院、同济校区工会生活福利委员、后勤集团、产业集团有关负责人等组成困难补助评审小组,对2012年教职工困难补助申请材料进行了认真的评审,共审批补助106人,扶困补助金额达10万余元。

    12月24日,教代会人事工作委员会第二次会议在1号楼312会议室召开,副校长段献忠、人事处处长祝欣、教代会各专委会主任、教代会人事工作委会委员及部分基层主席、教代会代表参加了会议,教代会人事工作委会主任袁建春主持会议。会议内容如下:⑴、祝欣通报学校近期人才工作、综合改革中教师分类管理和空岗聘任工作的基本情况。⑵、与会人员针对祝欣的报告进行讨论,发表意见和建议。⑶、段献忠副校长做重要讲话。

 
 
版权所有:华中科技大学工会委员会 地址:湖北省武汉市武昌洪山区珞喻路1037号  邮政编码:430074 邮箱: xgh@mail.hust.edu.cn